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Les Potins d'Abord : web journal du collège Georges Brassens Le Rheu
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12 janvier 2010

La recette du chef : Le chausson aux pommes géant

Ingrédients :
Pommes du jardin, 1 œuf,
1 pâte feuilletée, du sucre.

C’est la saison, les pommes, c’est bon !
Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux. Dans une casserole, mettre les pommes et un peu d’eau sur feu moyen. Faire compoter en remuant de temps en temps.
Selon les goûts, ajouter du sucre et de la cannelle. Laisser refroidir.
Étaler la pâte et déposer la compote sur une moitié. Rabattre l’autre moitié. Coller les bords avec un œuf battu. Faire un trou sur le dessus de la pâte, comme une cheminée et bien refermer le rebord avec les doigts (pincer les bords intérieurs comme une enveloppe) pour éviter à la compote de sortir.
Cuire à 180° 15 à 20 minutes… et dégustez !

Romuald et l’équipe de cuisine

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